goto content


簽證

外貿通商部(Ministry of Foreign Affairs and Trade)
- http://www.mofat.go.kr (韓英)
外國人出入境政策本部(Korea Immigration Service)
- http://www.immigration.go.kr (韓英)
專為外國人建立的電子政府(Hi Korea)
- http://www.hikorea.go.kr (韓英日中)

凡到訪韓國之外國旅客皆須持有有效護照,並在出發前完成領取入境簽證之動作。下列圖表中所列出之國家人民,依據免簽證協定締約國家[圖表1] 或國家利益互惠主義原則,無須申請簽證即可獲准於有效期間內滯留韓國[圖表2]。但在需持有簽證方可入境之國家中,僅限外交官/官用護照所持者可獲准於有效期間內,無須簽證即可滯留韓國,詳細內容請參考[圖表3]。
2014年1月1日基準

[圖表1] 免簽證協定締約國家 (按英文字母順序編列)
國家 適用對象/護照 有效期間 船員手冊
ALGERIA
阿爾及利亞
外交、官用 90日 ×
ANGOLA
安哥拉
外交、官用 30日 ×
ANTIGUA-BARBUDA
安地卡-巴布達
一般、外交、官用 90日
AUSTRIA
奧地利
一般、外交、官用 一般: 90日 / 外交、官用: 180日 /駐外官員: 在任期間  
ARGENTINA
阿根廷
外交、官用 90日 ×
ARMENIA
亞美尼亞
外交、官用 90日 ×
AZERBAIJAN
亞塞拜然
外交、官用 30日 ×
BAHAMAS
巴哈馬
一般、外交、官用 90日
BANGLADESH
孟加拉
外交、官用 90日
BARBADOS
巴貝多
一般、外交、官用 90日
BELARUS
白俄羅斯
外交、官用 90日 ×
BELGIUM
比利時
一般、外交、官用 3個月 ×
BELIZE
貝里斯
外交、官用 90日 ×
BENIN
貝南
外交、官用 90日 ×
BOLIVIA
玻利維亞
外交、官用 90日 ×
BRAZIL
巴西
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
BULGARIA
保加利亞
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
CAMBODIA
柬埔寨
外交、官用 60日 / 駐外官員: 在任期間  
CHILE
智利
一般、外交、官用 90日 ×
CHINA
中國
外交 30日 ×
COLOMBIA
哥倫比亞
一般、外交、官用 90日 ×
COSTARICA
哥斯大黎加
一般、外交、官用 90日
CROATIA
克羅埃西亞
外交、官用 90日 / 一般(B-2、30日) ×
CYPRUS
賽普勒斯
外交、官用 90日 ×
CZECH
捷克
一般、外交、官用 90日/ 駐外官員: 在任期間 ×
DENMARK
丹麥
一般、外交、官用 90日 ×
COMMONWEALTH OF DOMINICA
多米尼克
一般、外交、官用 90日
DOMINICA REP
多明尼加共和國
一般、外交、官用 90日 ×
ECUADOR
厄瓜多
外交、官用 官用: 3個月 / 外交: 無限期 ×
EGYPT
埃及
外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
EL SALVADOR
薩爾瓦多
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間
ESTONIA
愛沙尼亞
一般、外交、官用 90日 ×
FRANCE
法國
一般、外交、官用 90日 ×
FINLAND
芬蘭
一般、外交、官用 90日 ×
GABON
加彭
外交、官用 90日 ×
GEORGIA
喬治亞
外交、官用 90日 ×
GERMANY
德國
一般、外交、官用 一般: 90日 / 外交、官用: 無限期/ 駐外官員: 在任期間 ×
GREECE
希臘
一般、外交、官用 一般: 90日 / 外交、官用: 無限期 ×
GRENADA
格瑞那達
一般、外交、官用 90日
GUATEMALA
瓜地馬拉
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
HAITI
海地
一般、外交、官用 90日
HUNGARY
匈牙利
一般、外交、官用 90日 ×
ICELAND
冰島
一般、外交、官用 90日 ×
INDIA
印度
外交、官用 90日 ×
IRAN
伊朗
外交、官用 3個月 ×
IRELAND
愛爾蘭共和國
一般、外交、官用 90日 ×
ISRAEL
以色列
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
ITALY
義大利
一般、外交、官用 90日 ×
JAMAICA
牙買加
一般、外交、官用 90日
JAPAN
日本
一般、外交、官用 一般: B-2 90日 / 外交、官用: 90日/ 駐外官員: 在任期間 ×
KAZAKHSTAN
哈薩克
外交、官用 90日 ×
KIRGIZSTAN
吉爾吉斯共和國
外交、官用 30日 ×
LAOS
寮國
外交、官用 90日 ×
LATVIA
拉脫維亞
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
LESOTHO
賴索托
一般、外交、官用 60日 ×
LIBERIA
賴比瑞亞
一般、外交、官用 90日
LIECHTENSTEIN
列支敦斯登
一般、外交、官用 90日 ×
LITHUANIA
立陶宛
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
LUXEMBOURG
盧森堡
一般、外交、官用 3個月 ×
MALAYSIA
馬來西亞
一般、外交、官用 3個月 ×
MALTA
馬爾他
一般、外交、官用 90日 ×
MEXICO
墨西哥
一般、外交、官用 90日 ×
MOLDOVA
摩爾多瓦
外交、官用 90日 ×
MONGOLIA
蒙古
外交、官用 30日 ×
MOROCCO
摩洛哥
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間
NETHERLAND
荷蘭
一般、外交、官用 3個月 ×
NEW ZEALAND
紐西蘭
一般、外交、官用 3個月 / 駐外官員: 在任期間 ×
NICARAGUA
尼加拉瓜
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間
NORWAY
挪威
一般、外交、官用 90日 ×
PAKISTAN
巴基斯坦
外交、官用 3個月 ×
PANAMA
巴拿馬
一般、外交、官用 90日 ×
PARAGUAY
巴拉圭
外交、官用 90日 ×
PERU
秘魯
一般、外交、官用 90日
PHILIPPINES
菲律賓
外交、官用 無限期 ×
POLAND
波蘭
一般、外交、官用 90日/ 駐外官員: 在任期間 ×
PORTUGAL
葡萄牙
一般、外交、官用 60日
RUMANIA(D. O. S.)
羅馬尼亞
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
RUSSIA
俄羅斯
一般、外交、官用 一般: 60日/ 外交、官用90日 ×
SINGAPORE
新加坡
一般、外交、官用 90日 ×
SLOVAK
斯洛伐克
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
SPAIN
西班牙
一般、外交、官用 90日
ST. KITIS NEVIS
聖克里斯多福與尼維斯聯邦
一般、外交、官用 90日
ST. LUCIA
聖露西亞
一般、外交、官用 90日
ST. VINCENT
聖文森
一般、外交、官用 90日
SURINAM
蘇利南
一般、外交、官用 90日 ×
SWEDEN
瑞典
一般、外交、官用 3個月 ×
SWITZERLAND
瑞士
一般、外交、官用 3個月 ×
TADZHIKISTAN
塔吉克
外交、官用 90日 ×
THAILAND
泰國
一般、外交、官用 一般: 90日 / 外交、官用: 無限期
TRINIDOD-TOBAGO
千里達-托巴哥
一般、外交、官用 90日
TUNISIA
突尼西亞
一般、外交、官用 30日 / 駐外官員: 在任期間 ×
TURKEY
土耳其
一般、外交、官用 3個月 ×
TURKMENISTAN
土庫曼
外交 30日 ×
U.A.E
阿拉伯聯合大公國
一般、外交、官用 30日 ×
UKRAINE
烏克蘭
外交 90日 ×
UZBEKISTAN
烏茲別克
外交 60日/ 駐外官員: 在任期間 ×
UNITED KINGDOM
英國
一般、外交、官用 90日 ×
URUGUAY
烏拉圭
一般、外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×
VENEZUELA
委內瑞拉
一般、外交、官用 一般: 90日 / 外交、官用: 30日、駐外官員: 在任期間 ×
VIETNAM
越南
外交、官用 90日 / 駐外官員: 在任期間 ×

[圖表2] 依規定享韓國免簽證入境許可國家
*僅限以觀光或是訪問目的,始可免簽證入境韓國,一般可滯留30日。

[圖表2] 依規定享韓國免簽證入境許可國家
*僅限以觀光或是訪問目的,始可免簽證入境韓國,一般可滯留30日。
洲別 國家/地區
亞洲 日本(90日)、香港(90日)、澳門(90日)、台灣(90日)、汶萊、卡達 、沙烏地阿拉伯、 科威特 、阿曼、葉門、阿拉伯聯合大公國 、巴林 (90日)
北美地區 美國(90日)、加拿大(6個月)
南美地區 阿根廷、宏都拉斯、巴拉圭、烏拉圭、厄瓜多、蓋亞那
歐洲 安道爾、摩納哥、聖馬利諾共和國、賽普勒斯、阿爾巴尼亞、克羅埃西亞、 斯洛維尼亞(90日)、梵蒂岡、波士尼亞-赫塞哥維納、塞爾維亞、蒙特內哥羅
大洋洲 澳洲(90日)、關島、斐濟、諾魯、帛琉、吉里巴斯、馬紹爾群島、索羅門群島、密克羅尼西亞群島、 新喀里多尼亞、薩摩亞、吐瓦魯、東加
非洲 南非共和國、模里西斯、塞席爾、史瓦濟蘭、埃及

[圖表3] 外交官/官用護照免簽證協定締約國家(共2個國家)
* 僅限以觀光或是訪問目的,始可免簽證入境韓國,一般可滯留30日。

[圖表3] 外交官/官用護照免簽證協定締約國家(共2個國家) * 僅限以觀光或是訪問目的,始可免簽證入境韓國,一般可滯留30日。
洲別 國家
亞洲 印尼、 黎巴嫩

♣ 日本人觀光/訪問

來訪韓國的日本人,適用下列免簽證入境規定。
*滯留期限: 90日
*滯留活動許可範圍:觀光、過境、商務、參與會議、訪問親戚等(就業或營利活動除外)

♣ ♣ 濟州地區免簽證入境

*對象國家
-不在上述免簽入境國家列表中的下列國家以外的外國人,得以旅遊•過境等目的透過濟州機場入境的無簽證外國人。
(*濟州地區免簽入境禁止國家(11國)
-加納、奈及利亞、科索沃、馬其頓、蘇丹、敘利亞、阿富汗、伊朗、伊拉克、古巴、巴勒斯坦)
*滯留期限 : 30日
*許可地區與行動範圍: 濟州島
*許可條件: 許可對象者必須乘坐直接抵達濟州地區的飛機或船舶

簽證的種類

* 觀光及商務簽證

觀光及商務簽證

若為非免簽證協定締約國家者,或依據規定免簽證可入國之國家的國民,如欲計畫在韓國滯留超過30日以上,請務必事先辦理簽證。(僅限觀光或探訪目的之旅客可免簽證入國,一般來說至少可滯留30日。除加拿大可滯留韓國180日以外,美國、澳洲、香港、澳門、斯洛維尼亞共和國、日本、臺灣、巴林則分別可滯留90日) 辦理簽證應備妥申請人之護照、申請書、依滯留資格別所需繳交之文件、最近6個月內拍攝之3.5cm X 4.5cm大小彩色相片(不可使用印表機列印之相片)及手續費等,審查過程中也會發生需另補交文件方可核發簽證之可能性。簽證大致上可申請延長至90日為止,包括長期簽證在內所有簽證皆為單次訪問用(單次往返簽證),如欲申請商務簽證者,請在申請書上明示清楚業務目的範圍以利簽證之辦理。

* 就業簽證

外國人如已收到韓國雇主之聘僱許可,就能夠直接在本國申請就業簽證。但若人身在韓國則務必向本國之駐外公館(大使館或領事館)申請發給就業簽證。就業簽證主要有效期限自發給日起開始計算3年內*,簽證發給所需之工作日約為1~2週左右,根據滯留資格之不同也會有所調整。如欲延長就業簽證者,僅限受雇於同一雇主方可再申請滯留。另外凡持有就業簽證者之外國人,亦需向出入境管理事務處申請辦理居住許可證;如未持有就業簽證卻已從事可領取高額報酬工作之外國人,將有可能會被處置繳納罰金或驅逐出境。

* 若就業簽證為非專業性工作者之情況時,簽證有效期間為3年。當同一雇主協助申請延簽時,簽證最多可延長至4年10個月。另外專業性工作者或技術性工作者之情況,可根據該職業種類申請有效期間為2年、5年、7年等多種不同就業簽證。

申請簽證

  1. ① 如欲申請發給簽證需向駐外韓國大使館或總領事館辦理
  2. ② 簽證申請者需備妥護照、申請書、最近6個月內拍攝之3.5cm X 4.5cm大小彩色相片、依滯留資格別所需繳交之文件等。詳細資訊請參考Hi-Korea網頁(http://www.hikorea.go.kr)
  3. 簽證發給之手續費費用如下:
    a. 90日以內單次往返簽證:費用相當於30元美金之韓元
    b. 91日以上單次往返簽證:費用相當於50元美金之韓元
    c. 所有多次往返簽證:費用相當於80元美金之韓元
    d. 中國團體觀光旅客:每人費用相當於10元美金之韓元

* 依據國家間締結之協定免除簽證手續費之詳細內容請參考Hi-Korea網站(韓英日中)

* 若非與韓國簽訂互為免除簽證手續費之國家,亦可參照其他與韓國政府所締結之協定,有關簽證發給手續費之規定也會有所不同或調整。

延長簽證

凡持有觀光簽證入境之旅客,除非遇意外事故、健康上問題、飛機停航等特別狀況外方能延長簽證,可向管轄區出入境管理事務處申請。
申請人必需在簽證到期2個月前向管轄區出入境管理事務處申請延長簽證,超過滯留期限申請延長簽證時需繳交罰金。

韓國簽證樣式

Muster eines Visums für Korea

  1. ① 簽證號碼:簽證發給之編號
  2. ② 滯留資格:外國人在韓滯留期間可從事之社會活動或身分之種類
  3. ③ 滯留期間:自入境韓國當日起開始計算可滯留之期間
  4. ④ 種類:簽證的種類可分為單次往返簽證或多次往返簽證 (S:單次往返簽證/M:多次往返簽證)
  5. ⑤ 發給日:簽證之發給日
  6. ⑥ 到期日:簽證之到期日,務必在簽證有效期限內入境韓國,如已超過到期日該簽證將被視為無效
  7. ⑦ 換發地:有關簽證換發地之資料

更新日期: 2014年4月15日


預定和諮詢
  • 旅遊小幫手
  • 旅遊諮詢中心
  • 1330旅遊諮詢熱線
  • 名譽翻譯導遊
  • 遊客申訴
  • 常見問題
  • 你問我答
  • 線上預約
  • 活動特區
  • 優惠情報