goto content


簽證

韓國簽證及護照

外貿通商部(Ministry of Foreign Affairs and Trade)
- http://www.mofat.go.kr (韓英)
外國人出入境政策本部(Korea Immigration Service)
- http://www.immigration.go.kr (韓英)
專為外國人建立的電子政府(Hi Korea)
- http://www.hikorea.go.kr(韓英日中)

凡到訪韓國之外國旅客皆須持有有效護照,並在出發前完成領取入境簽證之動作。下列圖表中所列出之國家人民,依據免簽證協定締約國家[圖表1] 或國家利益互惠主義原則,無須申請簽證即可獲准於有效期間內滯留韓國[圖表2]。但在需持有簽證方可入境之國家中,僅限外交官/官用護照所持者可獲准於有效期間內,無須簽證即可滯留韓國,詳細內容請參考[圖表3]。

(2013年8月19日 記載)

[圖表1] 免簽證協定締約國家 (按英文字母順序編列)
國家/有效期間
歐洲(30國)
奧地利/90日
(外交/官用護照:180日)
比利時/90日 保加利亞/90日
捷克/90日 丹麥/90日 愛沙尼亞/90日
芬蘭/90日 法國/90日 希臘/90日
德國/90日 匈牙利/90日 冰島/90日
愛爾蘭/90日 義大利*/90日 拉脫維亞/90日
列支敦斯登/90日 立陶宛/90日 盧森堡/90日
馬爾他/90日 荷蘭/90日 挪威/90日
葡萄牙/90日 波蘭/90日 羅馬尼亞/90日
西班牙/90日 斯洛伐克/90日 瑞典/90日
瑞士/90日 英國/90日 俄羅斯/90日(180日內,最多連續60日)
義大利*:協議上可滯留期限為60日,依互惠主義原則賦予滯留延長至90日(自2003年6月15日起)
亞洲及大洋洲(6國)
以色列/90日 馬來西亞/90日 紐西蘭/90日
新加坡/90日 泰國/90日 土耳其/90日
美洲(25國)
安地卡及巴布達/90日 巴哈馬/90日 巴貝多/90日
巴西/90日 智利/90日 哥倫比亞/90日
哥斯大黎加/90日 多米尼克/90日 多明尼加共和國/90日
薩爾瓦多/90日 格瑞納達/90日 瓜地馬拉/90日
海地/90日 牙曼加/90日 墨西哥/90日
尼加拉瓜/90日 巴拿馬/90日 祕魯/90日
聖露西亞/90日 聖克里斯多福及尼維斯/90日 聖文森(及格瑞那丁)/90日
蘇利南共和國/90日 千里達及托巴哥/90日 委內瑞拉/90日
(外交/官用護照:30日)
非洲‧中東(4國)
賴索托/60日 賴比瑞亞/90日 摩洛哥/90日
突尼西亞/30日    
[圖表2] 依國家利益互惠主義原則可享韓國免簽證入境許可國家
國家/有效期間
亞洲(6國)
汶萊/30日 香港/90日 日本/90日
澳門/90日 台灣/90日 印尼/ 外交/官用護照 30日
美洲(7國)
加拿大/180日 美國/90日 蓋亞那/30日
阿根廷/30日 厄瓜多爾/90日 宏都拉斯/ 30日
巴拉圭/ 30日    
歐洲(11國)
阿爾巴尼亞/30日 安道爾共和國/30日 波士尼亞及赫塞哥維納/30日
克羅埃西亞共和國/90日 塞普勒斯/30日 蒙特內哥羅共和國/30日
摩納哥/30日 斯洛維尼亞共和國/30日 塞爾維亞/90日
聖馬利諾/30日 梵蒂岡宮/30日  
大洋洲(13國)
澳洲/90日 斐濟/30日 關島/30日
吉里巴斯共和國/30日 馬紹爾群島/30日 密克羅西尼亞/30日
諾魯/30日 新喀里多尼亞/30日 帛琉/30日
薩摩亞/30日 所羅門群島/30日 東加群島/30日
吐瓦魯/30日    
非洲(13國)
埃及/30日 模里西斯/30日 南非/30日
塞席爾群島/30日 史瓦濟蘭/30日 阿拉伯聯合大公國/30日
葉門共和國 /30日 沙烏地阿拉伯/30日 卡達/30日
科威特/30日 阿曼/30日 黎巴嫩/外交/官用護照30日
巴林/30日    
[圖表3] 外交官/官用護照免簽證協定締約國家 (僅適用於外交官/官用護照所持者)
國家/有效期間
外交官(4國)
土庫曼/30日 烏克蘭/90日 烏茲別克斯坦/60日
中國/30日    
外交官/官用(33國)
阿爾及利亞/90日 阿根廷/90日 亞塞拜然/30日
孟加拉共和國/90日 白俄羅斯/90日 貝里斯/90日
貝南共和國/90日 玻利維亞/90日 柬埔寨/60日
克羅埃西亞共和國/90日 塞普勒斯/90日 厄瓜多爾/90日
埃及/90日 印度/90日 伊朗/90日
日本/90日 哈薩克/90日 吉爾吉斯斯坦/30日
寮國/90日 蒙古/90日 緬甸/90日
巴基斯坦/90日 巴拉圭/90日 菲律賓/無限期
俄羅斯/90日 烏拉圭/90日 越南/90日
加彭/90日 摩爾多瓦/ 90日(180日內) 亞美尼亞/90日
安哥拉/30日 喬治亞/90日 塔吉克/90日

簽證的種類

觀光及商務簽證

若為非免簽證協定締約國家者,或依據規定免簽證可入國之國家的國民,如欲計畫在韓國滯留超過30日以上,請務必事先辦理簽證。(僅限觀光或探訪目的之旅客可免簽證入國,一般來說至少可滯留30日。除加拿大可滯留韓國180日以外,美國、澳洲、香港、澳門、斯洛維尼亞共和國、日本、台灣、巴林則分別可滯留90日) 主要3~4日個工作天內可發給簽證,如遇旺季期間或其他事務狀況時,發給簽證之時間將可能有所遲延。辦理簽證應備妥申請人之護照、申請書、依滯留資格別所需繳交之文件、最近6個月內拍攝之3.5cm X 4.5cm大小彩色相片(不可使用印表機列印之相片)及手續費等,審查過程中也會發生需另補交文件方可核發簽證之可能性。簽證大致上可申請延長至90日為止,包括長期簽證在內所有簽證皆為單次訪問用(單次往返簽證),如欲申請商務簽證者,請在申請書上明示清楚業務目的範圍以利簽證之辦理。

就業簽證

外國人如已收到韓國雇主之聘僱許可,就能夠直接在本國申請就業簽證。但若人身在韓國則務必向本國之駐外公館(大使館或領事館)申請發給就業簽證。就業簽證主要有效期限自發給日起開始計算3年內*,簽證發給所需之工作日約為1~2週左右,根據滯留資格之不同也會有所調整。如欲延長就業簽證者,僅限受雇於同一雇主方可再申請滯留。另外凡持有就業簽證者之外國人,亦需向出入境管理事務處申請辦理居住許可證;如未持有就業簽證卻已從事可領取高額報酬工作之外國人,將有可能會被處置繳納罰金或驅逐出境。

* 若就業簽證為非專業性工作者之情況時,簽證有效期間為3年。當同一雇主協助申請延簽時,簽證最多可延長至4年10個月。另外專業性工作者或技術性工作者之情況,可根據該職業種類申請有效期間為2年、5年、7年等多種不同就業簽證。

申請簽證

  • - 如欲申請發給簽證需向駐外韓國大使館或總領事館辦理
  • - 簽證申請者需備妥護照、申請書、最近6個月內拍攝之3.5cm X 4.5cm大小彩色相片、依滯留資格別所需繳交之文件等。詳細資訊請參考Hi-Korea網頁(http://www.hikorea.go.kr)。
  • - 簽證發給之手續費費用如下:
    • a. 90日以內單次往返簽證:費用相當於30元美金之韓元
    • b. 91日以上單次往返簽證:費用相當於50元美金之韓元
    • c. 所有多次往返簽證:費用相當於80元美金之韓元
    • d. 中國團體觀光旅客:每人費用相當於10元美金之韓元

* 依據國家間締結之協定免除簽證手續費之詳細內容請參考Hi-Korea網站(INFORMATION → Immigration → VISA → VISA → Visa Issuance Fee)
* 若非與韓國簽訂互為免除簽證手續費之國家,亦可參照其他與韓國政府所締結之協定,有關簽證發給手續費之規定也會有所不同或調整。

延長簽證

凡持有觀光簽證入境之旅客,除非遇意外事故、健康上問題、飛機停航等特別狀況外方能延長簽證,可向管轄區出入境管理事務處申請。
申請人必需在簽證到期2個月前向管轄區出入境管理事務處申請延長簽證,超過滯留期限申請延長簽證時需繳交罰金。

韓國簽證樣式

대한민국 사증 견본

  • ① 簽證號碼:簽證發給之編號
  • ② 滯留資格:外國人在韓滯留期間可從事之社會活動或身分之種類
  • ③ 滯留期間:自入境韓國當日起開始計算可滯留之期間
  • ④ 種類:簽證的種類可分為單次往返簽證或多次往返簽證 (S:單次往返簽證/M:多次往返簽證)
  • ⑤ 發給日:簽證之發給日
  • ⑥ 到期日:簽證之到期日,務必在簽證有效期限內入境韓國,如已超過到期日該簽證將被視為無效
  • ⑦ 換發地:有關簽證換發地之資料


更新日期: 2014年1月7日

 


預定和諮詢
  • 旅遊小幫手
  • 旅遊諮詢中心
  • 1330旅遊諮詢熱線
  • 名譽翻譯導遊
  • 遊客申訴
  • 常見問題
  • 你問我答
  • 線上預約
  • 活動特區
  • 優惠情報